首页 食谱 饮料 Tarkhun,龙蒿苏打水

Tarkhun,龙蒿苏打水

通过弗洛里安
17日评论
格鲁吉亚食品-塔尔坤,塔尔贡苏打水

塔拉贡苏打是1887年在第比利斯由米特罗夫拉吉兹发明的,我已经谈到了拉吉兹的饮料这里,另一个帖子. 但直到1981年,苏联才开始大规模生产,并通过添加孔雀石绿(一种现在被认为有毒的染料,在大多数国家被禁止使用),赋予塔尔坤(其名称源自格鲁吉亚语和高加索地区其他语言中的塔尔贡语)独特的颜色。不过,别担心,我的食谱是完全安全和自然的!

尽管这个想法乍听起来令人惊讶,但塔克洪实际上相当不错,并带有塔拉贡令人愉快的、温和的甘草味。制作完美的塔尔昆有两个挑战:

  • 颜色。龙蒿糖浆在你制作之后会变成浅绿色,但是很快就会变黄。在我的食谱中,小苏打和冰块的作用实际上是减缓“变黄”的过程,但它只能做这么多。如果你想把配方做得更复杂一点,你可以在最后一分钟加入柠檬汁,当苏打水混合在一起的时候——酸度是影响颜色的一个重要因素。
    你可以在每一个玻璃杯中加入一滴(FDA批准的)绿色颜料,以获得充满活力的效果(见下图)。如果你想重现商业版本的颜色(如本文底部的图片所示),你可能还需要添加一些蓝色。或者你可以选择食用纯天然的黄色版本。
  • 清晰。你的苏打水很可能仍然含有小的龙蒿颗粒。这没什么问题,但是如果你想要更清爽的饮料,你应该考虑使用100微米的superbag. 现在这会让你成为一个真正的塔昆迷!

龙蒿糖浆
约6份

8盎司糖
3盎司水
1/8茶匙小苏打
0.35盎司新鲜龙蒿叶
3盎司冰块
1.5盎司柠檬汁

  • 在平底锅中,把糖和水烧开,不停地搅拌。加入小苏打和龙蒿,煮1分钟,熄火。
  • 转移到搅拌机和过程,直到顺利。加入冰块和柠檬汁,再次加工。通过一个精致的瓷器和冷藏。

Tarkhun
约6杯

龙蒿糖浆
36盎司苏打水
绿色食用色素(可选)

  • 对于每一个杯子,混合2盎司糖浆与6盎司苏打水和一滴食用色素。用冰。享受吧!

一个商业Tarkhun

你也可能喜欢

17日评论

莎拉 2011年5月30日-13:43

我以前从没听说过龙蒿汽水。这里唯一的甘草味饮料是欧佐或阿拉克,它不是那么亮绿色。我有时用塔拉贡做波斯菜,在那里也叫塔尔昆。

回复
女孩的枪和黄油指南 2011年5月30日-13:59

和这些东西一起长大!非常感谢分享,如果我遇到一些龙蒿(我不在我的农场里种植)。这在阿塞拜疆也被称为塔尔洪,我认为俄罗斯人是埃斯特拉贡人。

回复
乔迪• 2011年5月30日19:57

啊,食品化学的奇迹(和挑战)。我在夏天做一种薰衣草酸橙饮料,当它和酸橙汁混合在一起时,我总是很难过地看到饱和的紫绿色薰衣草糖浆变成粉红色。

我今天读到这瓶龙蒿苏打水很感兴趣,真的很想知道它的味道,所以很期待试一试。

回复
萨拉人 2011年6月1日- 12:32

多么有趣。如果我们的小龙蒿工厂做得好,我将不得不尝试这个。刚刚发现你的博客-我喜欢东欧文化,所以我一定会回来的!

回复
迈克 2012年9月9日-08:05

太棒了!谢谢你的食谱!
如果我没有搅拌机怎么办?
顺便问一下,你知道“boza”的配方吗?这是我最喜欢的东欧饮料,但是很难在网上找到它的配方

回复
弗洛里安 2012年9月9日——21:51

Thanks, Mike. My recommendation would be to… buy a blender Sorry, I don’t have a recipe for boza yet!

回复
查德威克 2013年8月7日- 04:28

你好!这篇文章再好不过了!看完这篇文章让我想起了我以前的室友!他不断地讲道。我打算把这篇文章送给他。我敢肯定他一定会有很大的收获
阅读。谢谢你的分享!

回复
弗洛里安 2013年8月8日,23:43

嗨,查德威克,你以前的室友是个怪人。

回复
莫纳达 2014年5月4日-04:18

我想知道加入欧芹或菠菜是否可以保持绿色。

回复
弗洛里安 2014年5月4日20:49

嗨,莫纳达,试试看!

回复
梅丽莎 2014年9月6日- 10:44

太棒了!我种龙蒿是因为我最近在第比利斯发现了这种汽水!而且它很容易生长!它正在接管我的花园!告诉我这糖浆在冰箱里能放多久?

回复
弗洛里安 2014年9月7日-19:17

这就是我所谓的从零开始制作汽水!我不会把糖浆在冰箱里放超过5天。

回复
雷伊默罕默德 2017年12月8日- 19:23

几天前我第一次看到这种饮料。它的颜色让我想起了《绿河》(q.v),但我觉得它的味道像茴香或茴香。通常来说,真正的龙蒿并没有那么浓烈的酒味,但“德州龙蒿”(实际上是茴香万寿菊,万寿菊)不仅如此,而且更甜。我认为你必须用食物的颜色来保持它在柠檬酸存在时的绿色。你可以用果皮代替柑橘汁。

回复
弗洛里安 2017年12月8日- 19:33

嗨,雷,小苏打是用来平衡柠檬酸的,这就是我如何保持饮料的绿色。

回复
Feletto普 2018年7月20日- 14:43

嗨Florian !我真的很想尝试这个食谱,我只是无法理解多少是“oz”在你的系统,因为我在网上读到,有oz的液体和oz的干燥货物。实际上有很多不同种类的盎司(美国的,英国的……),那么,你能给我一个相同数量的概念吗?也许以克为单位?非常感谢。

回复
弗洛里安 2018年7月20日20:57

嗨,斯特凡尼亚,这确实令人困惑,这就是为什么我最近的食谱使用克从一切。对于这个配方,你可以用秤量配料,并考虑1盎司=28克。

回复
雷伊 2020年5月11日- 23:04

嗯,我已经看了好几个地方,到目前为止还没有一个具体的塔拉贡植物被要求。法语、俄语或墨西哥语。
这三个不同的地方都是一样的……原版是俄文而不是法文吗?有人确定吗?

回复

发表评论

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据