食谱 饮料 Tarkhun,Tarragon Soda

Tarkhun,Tarragon Soda

经过弗洛里安
17评论
格鲁吉亚食品,塔坤,龙蒿汽水

龙蒿汽水是1887年在第比利斯由米特罗凡·拉吉泽发明的,我已经讲过拉吉泽的饮料了在这里,在另一个帖子中。但直到1981年,苏联开始大规模生产,给Tarkhun(名字来源于龙蒿在格鲁吉亚和其他语言的词来自高加索地区)独特的颜色通过添加孔雀石绿,现在被认为是有毒的染料,禁止在大多数国家。不过别担心,我的食谱完全是安全和天然的!

这个想法乍一听可能令人惊讶,实际上Tarkhun非常好,带有龙蒿令人愉快的、温和的甘草味道。制作完美的Tarkhun有两个挑战:

  • 颜色。在做到后,龙蒿糖浆将浅绿色,但会迅速变黄。小苏打和食谱中的冰块的作用实际上是放缓“泛黄”过程,但它只能这样做。如果你愿意让食谱更复杂,你可以在最后一分钟加入柠檬汁,当组装苏打水是一种颜色的重要因素。
    你可以在每只玻璃杯中加入一滴(fda批准的)绿色染色剂,以获得更有活力的效果(见下图)。如果你想复制商业版本的颜色(如本帖底部的图片),你可能需要添加一些蓝色。或者你也可以选择食用纯天然的黄色产品。
  • 清晰。你的苏打水可能仍然含有龙蒿颗粒。这没什么错,但如果你想要更干净的饮料,你应该考虑使用100微米的超级袋。这会让你成为真正的泰坤迷!

龙蒿糖浆
大约6份

8盎司糖
3盎司的水
1/8 TSP发酵苏打水
0.35盎司新鲜龙蒿叶
3盎司冰块
1.5盎司柠檬汁

  • 在平底锅中,将糖和水煮沸,不断搅拌。混合在小苏打和龙蒿,煮1分钟并从热量中取出。
  • 转移到搅拌机和过程直到平滑。加入冰块和柠檬汁并再次进程。穿过精美的Chinois并冷藏。

田伦
大约6杯

龙蒿糖浆
36盎司苏打水
绿色食品着色(可选)

  • 对于每种玻璃,将2盎司糖浆混合6盎司苏打水和一滴食物着色。顶部有冰。享受!

商业田园诗人N

你也可以

17评论

莎拉 2011年5月30日,13:43

我从没听说过龙蒿汽水。这里唯一的甘草味饮料是茴香酒或阿拉克,它不是那么亮绿色。我有时在波斯烹饪中使用龙蒿它也被称为tarkhun。

回复
女孩枪支和黄油指南 2011年5月30日- 13:59

听着这些东西长大的!非常感谢分享,如果我遇到一些龙蒿,我会尝试一下(我的农场不种龙蒿)。它在阿塞拜疆语中也被称为tarhun俄语中应该是estragon。

回复
乔迪 2011年5月30日- 19:57

啊,食物化学的奇迹(和挑战)。我在夏天做了一种薰衣草酸橙饮料,当我看到饱和的美丽的紫绿色薰衣草糖浆和酸橙汁混合后变成粉红色时,我总是很难过。

今天我读到一篇关于龙蒿汽水的文章,非常着迷~真的很好奇它的味道,所以很想尝试一下。

回复
莎拉 2011年6月1日 - 12:32

多么有趣。如果我们的龙蒿长得好,我也要试试这个。刚找到你的博客,我喜欢东欧文化,所以我一定会回来的!

回复
麦克风 2012年9月9日- 08:05

太棒了!谢谢你的食谱!
如果我没有搅拌机怎么办?
顺便问一下,你知道'boza'的食谱吗?这是我最喜欢的东欧饮料,但很难找到它的在线配方

回复
弗洛里安 2012年9月9日 - 21:51

谢谢你,迈克。my recommendation would be to… buy a blender Sorry, I don’t have a recipe for boza yet!

回复
Chadwick. 2013年8月7日 - 04:28

你好!这篇文章无法更好地写入!通过这篇文章看起来让我想起了我以前的室友!他不断宣传这一点。我要向他发送这篇文章。相当肯定他会有一个伟大的
阅读。感谢你的分享!

回复
弗洛里安 2013年8月8日 - 23:43

你好,查德威克,你的前室友是个怪人。

回复
Monarda 2014年5月4日04:18

我想知道是否添加欧芹或有点菠菜可能会保持绿色。

回复
弗洛里安 2014年5月4日20:49

嗨,Monarda,试试吧!

回复
梅丽莎 2014年9月6日 - 10:44

太棒了!我之所以种龙蒿是因为我最近在第比利斯发现了这种汽水!而且它很容易生长!它占领了我的花园!告诉我这糖浆在冰箱里能放多久?

回复
弗洛里安 2014年9月7日- 19:17

现在这就是我称之为从头开始制作苏打水!我不会将糖浆放在冰箱里超过5天左右。

回复
芦苇穆罕默德 2017年12月8日 - 19:23

几天前我第一次看到这杯酒。颜色让我想起绿河(Q.v.),但我认为这种味道类似于茴香或茴香。真正的龙蒿并不是那么强烈的淘汰,而是一个规则,但“德克萨斯·塔拉戈”(真的是Anisillo Marigold,Tagetes lucida)都是那种和更甜的。我认为你必须使用食物颜色在柠檬酸存在下保持绿色。在替代方案中,代替柑橘汁,您可以使用这种热情。

回复
弗洛里安 2017年12月8日 - 19:33

嗨,Ray,小苏打是用来平衡柠檬酸的,这就是我保持饮料绿色的方法。

回复
Feletto Stefania. 2018年7月20日 - 14:43

嗨弗洛里安!我真的想尝试这个食谱,我无法找到你的系统中的“oz”,因为在线我读到了液体和干货盎司的盎司。实际上是如此多种不同的盎司(美国,英国......)......所以,你能告诉我相同数量的想法,但也许是克吗?我真的很欣赏。

回复
弗洛里安 2018年7月20日- 20:57

斯蒂凡妮,这真的很让人困惑,所以我最近做的菜都要用克。对于这个食谱,你可以用一个秤来测量配料,1盎司= 28克。

回复
Raye 5月11日,2020年 - 23:04

嗯,我已经看了几个地点,到目前为止没有一个指定哪一种龙蒿植物是需要的。法国的,俄罗斯的,墨西哥的。
这三个不同但是也是如此......原来是俄语而不是法国人吗?有人有确切消息么?

回复

留下你的评论

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据