食谱 饮料 Tarkhun,Tarragon Soda

Tarkhun,Tarragon Soda

通过弗洛里安
17评论
格鲁吉亚食物 - 塔克顺,龙蒿苏打水

龙蒿苏打水由1887年在第比利斯的麦克罗丹Lagidze发明,我已经谈到了Lagidze的饮料在这里,在另一个帖子中。But it wasn’t until 1981 that Soviet Union started mass production and gave Tarkhun (whose name is derived from the word for tarragon in Georgian and other languages from around the Caucasus) its distinctive color by adding malachite green, a dye that is now considered toxic and banned in most countries. Don’t worry though, my recipe’s entirely safe and natural!

令人惊讶的是因为这个想法可能首先声音,田伦实际上非常好,携带托拉尔斯愉快,温和的甘草味道。制作完美的Tarkhun有2个挑战:

  • 颜色。在做到后,龙蒿糖浆将浅绿色,但会迅速变黄。小苏打和食谱中的冰块的作用实际上是放缓“泛黄”过程,但它只能这样做。如果你愿意让食谱更复杂,你可以在最后一分钟加入柠檬汁,当组装苏打水是一种颜色的重要因素。
    您可以在每个玻璃中添加一滴(FDA批准的)绿色着色以获得充满活力的结果(请参阅下面的图片)。如果要重现商业版本的颜色(如本帖子的最底层的图片),您可能需要添加一些蓝色着色。或者您只能选择消耗全天然黄色版本。
  • 明晰。您的苏打水仍将含有小龙蒿颗粒。这没有错,但如果你想要更清晰的饮料,你应该考虑使用100微米超级袋。现在这会让你成为一个真正的tarkhun aficionado!

龙蒿糖浆
产量约为6份

8盎司糖
3盎司水
1/8 TSP发酵苏打水
0.35盎司新鲜龙蒿叶
3盎司冰块
1.5盎司柠檬汁

  • 在平底锅中,将糖和水煮沸,不断搅拌。混合在小苏打和龙蒿,煮1分钟并从热量中取出。
  • 转移到搅拌机和过程直到平滑。加入冰块和柠檬汁并再次进程。穿过精美的Chinois并冷藏。

田伦
产量约为6杯

龙蒿糖浆
36盎司苏打水
绿色食品着色(可选)

  • 对于每种玻璃,将2盎司糖浆混合6盎司苏打水和一滴食物着色。顶部有冰。请享用!

商业田园诗人N.

您可能还喜欢

17评论

莎拉 2011年5月30日 - 13:43

我以前从未听说过龙虾苏打水。这里唯一可用的甘草味道饮料是Ouzo或Arak,它不是那么亮绿色。我用龙虾在波斯烹饪中,有时候它也被称为田雀。

回复
女孩枪支和黄油指南 2011年5月30日 - 13:59

用这个东西长大了!非常感谢分享,如果我遇到一些龙虾(我不会在我的农场上长大),我会尝试这个。这也被称为阿塞拜疆的Tarhun,我认为俄罗斯的Estragon。

回复
乔迪 2011年5月30日 - 19:57

啊,食品化学的奇迹(和挑战)。我做在夏天薰衣草钙的饮料,我总是伤心地看到,当它与柠檬汁混合,完美饱和的紫色,绿色薰衣草糖浆变成粉红色。

今天我对这个龙虾苏打苏达感到着迷〜非常好奇地发现它的味道如此期待在尝试时给予它。

回复
萨拉 2011年6月1日 - 12:32

很有意思。如果我们的小龙虾厂确实很好,我将不得不尝试这个。刚发现你的博客 - 我爱东西欧洲文化,所以我肯定会回来!

回复
麦克风 2012年9月9日 - 08:05

aw!谢谢你的食谱!
如果我没有搅拌机,我该怎么办?
顺便问一下,你知道'boza'的食谱吗?这是我最喜欢的东欧饮料,但很难找到它的在线配方

回复
弗洛里安 2012年9月9日 - 21:51

谢谢,迈克。my recommendation would be to… buy a blender Sorry, I don’t have a recipe for boza yet!

回复
Chadwick. 2013年8月7日 - 04:28

你好!这篇文章无法更好地写入!通过这篇文章看起来让我想起了我以前的室友!他不断宣传这一点。我要向他发送这篇文章。相当肯定他会有一个伟大的
读。我很感激你分享!

回复
弗洛里安 2013年8月8日 - 23:43

嗨Chadwick,你以前的室友是一个怪人。

回复
蒙娜拉 2014年5月4日 - 04:18

我想知道是否添加欧芹或有点菠菜可能会保持绿色。

回复
弗洛里安 2014年5月4日 - 20:49

嗨蒙娜,试一试!

回复
梅丽莎 2014年9月6日 - 10:44

aw!我正在成长塔拉戈,因为我最近在第比利斯,我发现了这种苏打水!它很容易成长!它占据了我的花园!告诉我糖浆会留在冰箱里多久了?

回复
弗洛里安 2014年9月7日 - 19:17

现在这就是我称之为从头开始制作苏打水!我不会将糖浆放在冰箱里超过5天左右。

回复
芦苇穆罕默德 2017年12月8日 - 19:23

几天前我第一次看到这杯酒。颜色让我想起绿河(Q.v.),但我认为这种味道类似于茴香或茴香。真正的龙蒿并不是那么强烈的淘汰,而是一个规则,但“德克萨斯·塔拉戈”(真的是Anisillo Marigold,Tagetes lucida)都是那种和更甜的。我认为你必须使用食物颜色在柠檬酸存在下保持绿色。在替代方案中,代替柑橘汁,您可以使用这种热情。

回复
弗洛里安 2017年12月8日 - 19:33

嗨雷,小苏打是有平衡柠檬酸的,这就是我如何保留饮料的绿色。

回复
Feletto Stefania. 2018年7月20日 - 14:43

嗨弗洛里安!我真的想尝试这个食谱,我无法找到你的系统中的“oz”,因为在线我读到了液体和干货盎司的盎司。实际上是如此多种不同的盎司(美国,英国......)......所以,你能告诉我相同数量的想法,但也许是克吗?我真的很欣赏。

回复
弗洛里安 2018年7月20日 - 20:57

嗨Stefania,它确实很困惑,这就是为什么我最近的食谱使用克从一切。对于此配方,您可以使用比例来测量成分,并考虑1盎司= 28克。

回复
RAYE. 5月11日,2020年 - 23:04

悍马,我看了几个网站,到目前为止已经指定了哪些龙虾厂被要求。法语,俄语或墨西哥人。
这三个不同但是也是如此......原来是俄语而不是法国人吗?有人有确切消息么?

回复

发表评论

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据