食谱 甜品 Somlói加卢什卡,匈牙利甜品饺子

Somlói加卢什卡,匈牙利甜品饺子

通过弗洛里安
2条评论
匈牙利食品 - Somlói加卢什卡

你可能从未听说过的Somlói加卢什卡,但它是马扎尔人最喜爱的甜点之一。对于一些深不可测的原因,它甚至没有出现在菜单上安德烈的咖啡厅。这个名字的英文翻译为“Somló饺子”,Somló正在附近巴拉顿湖小镇,著名的(中等)为其爬坡道葡萄酒。称它是饺子是一点点误导,因为我们真正在谈论开始为一点小事般由海绵制成,奶油,葡萄干和几层,然后舀到球,并与奶油蛋糕供应。

Somlói加卢什卡(应我们称之为SG?)由卡罗利Gollerits,长期领班在著名的20世纪50年代后期被发明Gundel餐厅在布达佩斯。如果你想想看一分钟,这听起来不像是品质的保证。Gundel在上世纪50年代曾牺牲品国有化的食物急剧下降对社会政治压制,经济动荡的背景下,暴跌和生活水平的质量。此外,纠正我,如果我错了,但菜肴的房子前面一般不产生,而是由后面(你知道,究竟是谁学会了人们如何烹饪)。到目前为止,这一切似乎更像一个老服务员采取的终极快捷方式,倾倒蛋糕块到板,而不是困扰削减垂直切片推动共产主义的草率的界限......

没有这么快!事实证明,明星服务员Gollerits只是想象中的甜点。执行是由糕点厨师的József贝拉Szőcs,处理谁,来Gundel,在同样著名的培训之前糕点Gerbeaud。Szőcs决定命名他从来到那里他显然操作自己的糕点店以及地方后的作品 - Somlyó山FOT,在布达佩斯,一个小山技术上太小,真称得上是这样的,和郊区被宣布为一个自然保护区,以保护其1500种蝴蝶。这是Somlyó带Y在里面。

Somlyó的矮山上有无关Somló的更合法的山头,直到布鲁塞尔另有决定。在1958年布鲁塞尔世界博览会,SG在匈牙利馆服务。相传,在某个时候,名字拼写错误,并Somlyói加卢什卡后来被称为Somlói加卢什卡,有利地交易其viniferous近谐音晦涩小丘。

1958年布鲁塞尔世界博览会 - 匈牙利馆

在1958年布鲁塞尔世界博览会的匈牙利展馆

一个典型的SG是什么简单的,它空洞草率任何人的怀疑。它包含三个不同的海绵蛋糕:平原,巧克力,核桃。所述海绵被布置成层,其中糕点馅料和葡萄干交替浸泡在朗姆酒。然后,你抢你的便器,并一举三勺(总是三:基督教国家 - >圣三一 - >三的一切,我想),配上自己喜欢的配料。

有很多地方,人们可以尝试在它的自然栖息地(匈牙利,这是)SG。在布达佩斯,对频谱的两个完全相对的端部,头Gundel对原来的纺丝Somló海绵蛋糕点菜Gollerits, 或者缟玛瑙为更现代Somló21世纪

我没有去过布达佩斯了十几年,很遗憾,但我确实有机会最近访问期间,试图在几个地方SG索普朗。该ERHARDT餐厅和养老金在这里我有我的第一SG如初。ERHARDT提供经典配方的固体执行:三勺淋上鲜奶油,核桃碎,和巧克力酱土堆,但如果真的有三种不同的海绵或只有两个我不能告诉。这实际上封装我SG的第一印象:一个相当不寻常的甜点它是相当困难的识别所有的元素和风味。在ERHARDT糕点厨师是相当铲快乐,也服务于勺巧克力慕斯(这不是唯一的,但是你会看到以后,它让我思考)。

走出的镇,中心哈勒巧克力工厂不只是巧克力工厂提供指导品酒会(虽然这肯定是主要的吸引力),它也承载提供各种糕点的咖啡厅。似乎有一个趋势服务Somlói作为一个蛋糕,而不是粽子,这就是它是如何在哈勒完成。该层是显而易见,这有一定的帮助我找出我吃的是什么。从底部到顶部,这些层是:酒醉的巧克力海绵,糕点馅料,核桃海绵,糕点馅料,平原海绵,浸渍葡萄干和可可粉。它的味道非常好,可能比ERHARDT的,但在概念上,该蛋糕的做法给人的感觉更像退后一步,然后向前迈进了一步。

这就是关于SG的东西。配对是非常经典的 - 即使累了,你可以理所当然地说:巧克力,核桃,葡萄干......不过,对我来说,吸引力在于别处。该小号G is a rare example of a plated dessert, not just a slice of cake served à la mode, or a crêpe that obviously couldn’t be eaten if it wasn’t served on a plate, or a couple of ice cream scoops in a bowl. The SG is something that starts as a bona fide cake — a rather complicated one — and is deliberately turned into something else.

所以,我试图解决这个无聊的口味配对的问题,同时仍保留原始Somló饺子的典型勺:

  • 首先,我分离了一些味道 - 如果我们以服务三勺,为什么不能让他们各自有什么不同?还有一个勺子用巧克力海绵,和一个核桃海绵。这意味着准备两个简单的蛋糕,而不是一个复杂的问题。没有纯海绵;我有其他的计划。
  • 普通糕点馅料很无聊,所以我调味矿用杏。我已经看到了网络上的SG食谱,用杏子作为配菜,或某些层之间杏蜜饯。在这里,杏是正确的面霜里面。这需要大量的杏蜜饯的地狱,使水果香味出面在最后一道菜,所以我已经结束了与冻干粉杏提高它。
  • 我们也不需要有糕点馅料无处不在,所以我用的巧克力慕斯,朗姆酒浸泡过的葡萄干混合更换了一些。这也增加了一些质地品种。
  • 我的第三个饺子实际上是一勺冰淇淋,再次质感的对比 - 和温度对比过。坚持到杏/螺母的主题,我做了一个批次的我杏仁雪糕。味道的伟大工程,但要我重新做这整个甜点,我会考虑加入cookie的匈牙利相当于面团冰淇淋。随着面团上,我可以把它叫做饺子(的那种)!
  • 我顶我的杏子白兰地奶油和巧克力覆盖的核桃SG。这些是被重复整个甜品元素,但从来都糊涂起来一样的味道,所以你不必知道你到底你吃。

这无疑是一个大量的工作,但每一个元素是不是很难本身做,可以是时间提前准备。关于鸡蛋一个快速注金额:我测得的鸡蛋克具有更高的精度。如果你想知道你有多少个卵子需要,没有外壳一体的大型鸡蛋重约50g(15克蛋黄和35克白色)。

匈牙利食品 - Somlói加卢什卡

自我提醒:用裱花袋的奶油

核桃海绵
约10份产量

50克AP面粉
35克核桃餐
盐少许
155克蛋,室温
80克糖

  • 结合面粉,核桃粉,和盐。
  • 在台式搅拌机配合用打蛋器附着,混合鸡蛋和糖上高速进行约3分钟,直至体积的三倍。
  • 使用橡胶刮刀,折叠在核桃粉混合物在3次加法。
  • 传播到面糊33厘米×23厘米烤盘脂羊皮纸衬里。烘烤在175℃/ 350°F烘箱中直到轻压时,约12-14分钟的中心弹回。冷静。

杏酒糖浆
产率约10份(230 G)

120克杏蜜饯
90克水
45克黑朗姆酒

  • 热火杏蜜饯和水在锅里用中火加热。煮至蜜饯已经充分溶解,搅拌规律。
  • 转移到一个搅拌器,并添加朗姆酒。混合直到均匀,然后在保留一塑料容器中。

杏酥皮奶油
约10份产量

70克蛋黄
25克糖
30克AP面粉
350克乳
175克杏蜜饯

  • 在一个碗里,将蛋黄和糖到功能区,然后拌入面粉。
  • 使牛奶一煮在一个小锅里,然后转移到一个混合器中,添加杏蜜饯,并混合直至均匀;如果牛奶馊掉一点不用担心。
  • 返回杏,牛奶混合到锅里,煮滚。加入蛋黄混合物分几次加入,脾气。返回得到奶油炖锅,带回上中小火煮沸,煮沸火煎2分钟,不断搅拌(虽然你必须停止检查若霜沸腾/冒泡时,搅拌第二)。
  • 转移到一个塑料容器,并在冰一碗水冷却。当霜变稠,开始组装下杏核桃糕。

杏,核桃蛋糕
约10份产量

核桃海绵
杏酒糖浆
杏酥皮奶油
12克冻干粉末杏

  • Unmold核桃海绵(如果它粘在羊皮纸,用剔骨或鱼刀分离),并切成三11厘米X23厘米矩形。
  • 线A23厘米×11厘米的长方形烘焙模具(至少7厘米高),用保鲜膜。发生在模具一体的海绵,和涂层与杏甜酒糖浆的1/3。顶配杏糕点馅料的1/2,再撒上用糖筛杏粉的1/2。
  • 重复一次:另一块海绵,糖浆的1/3,所述糕点馅料的1/2,杏粉末的1/2。
  • 顶部海绵的剩余片和糖浆的其余部分。
  • 盖用保鲜膜,和冷藏至少6小时。蛋糕可以准备提前一天。

匈牙利食品 - Somlói加卢什卡

巧克力海绵
约10份产量

150克糖
2.5克盐
25克荷兰过程可可粉
75克黄油,熔融
50克面粉,过筛
2克发酵粉
50克蛋黄
55克蛋

  • 结合糖,盐,和可可粉,并转移到一个电动搅拌器配合搅拌器附件的碗。加入融化的黄油,并在低速10秒击败。还是低速,拌入面粉和发酵粉,再蛋黄和蛋。面糊似乎应该在偏薄的蛋糕。
  • 倾面糊成23厘米×11厘米蛋糕盘与脂羊皮纸衬里。烘烤在175℃/ 350°F烘箱中约22分钟,直到中心感觉弹性的触感。冷静。

巧克力葡萄干慕斯
约10份产量

90克金色葡萄干
35克黑朗姆酒
30克水
75克浓奶油
150克64%黑巧克力,切成大块
70克蛋黄
30克超细糖
130克蛋清

  • 放置葡萄干,朗姆酒,和水在塑料容器中,并微波1分钟。让浸泡1小时。
  • 放置在一个塑料容器的重奶油和巧克力,以及微波1分钟。搅拌至巧克力融化。
  • 在一个大碗里,用糖,直到泡沫蛋黄。缓慢搅拌在用橡胶刮刀的巧克力混合物。放凉后放入冰箱冷藏20分钟。
  • 倒掉葡萄干添加到巧克力混合物。
  • 打蛋器蛋清软峰,然后折叠成巧克力混合物,直到完全均匀 - 没有人希望在他们的巧克力慕斯白色块状物!冷藏至少1小时。

巧克力葡萄干蛋糕
约10份产量

巧克力海绵
巧克力葡萄干慕斯

  • Unmold巧克力海绵,和切分为两层。
  • 线A23厘米×11厘米的长方形烘焙模具(至少7厘米高),用保鲜膜。
  • 发生在模具一体海绵,然后用巧克力慕斯葡萄干的1/2覆盖。
  • 重复:剩下的海绵,其余摩丝。
  • 盖用保鲜膜,和冷藏至少6小时。

匈牙利食品 - Somlói加卢什卡

杏仁雪糕
约10份产量

50克杏仁
0.5克盐
340克乳
1.4克冰淇淋的稳定剂(可选)
30克蛋黄
55克超细糖
100克浓奶油
20克非脂奶粉
50克蜂蜜

  • 放置杏仁上与羊皮纸衬里的片材托盘上。撒上盐,并在150℃/ 300°F烘箱中煮45分钟。
  • 把牛奶的一半烧开,并在冰淇淋稳定剂(可选)搅拌。转移到与烤内核搅拌器,让陡峭5分钟,然后混合至少1分钟,直到完全光滑。通过CHINOIS和储备通过。
  • 在一个大碗里,蛋黄和糖的淡色带。将与重奶油,奶粉,蜂蜜和牛奶的休息,小锅里煮沸,不断搅拌。倾入碗中,同时搅打,添加杏仁和牛奶混合,再将碗放置在煨水的锅中,并拂直至达到80℃/ 175 F的温度和外套勺子背面的乳蛋糕。通过CHINOIS进入一个容器在冰一碗水,放凉。容器转移到冷冻室和等待,直到它完全冷。
  • 在翻腾的冰淇淋制造商蛋羹,按照制造商的说明。食用前转移到冷冻至少2小时。

杏仁冰淇淋

杏奶油
约10份产量

400克浓奶油
0.4克黄原胶
40克超细糖
15克杏白兰地

  • 倒入浓奶油到电动搅拌器配合搅拌器附件的碗,并开始搅打低速。
  • 添加黄原胶,超细糖,和杏子白兰地,然后切换到高速,鞭硬峰。
  • 转移到一个管道袋适合与装饰尖,并保留在冰箱里。

部件
约10份产量

杏,核桃蛋糕
巧克力葡萄干蛋糕
杏仁雪糕
杏奶油
约250g巧克力覆盖核桃,粗碎

  • 在每个板上,用#24 disher勺(解释这里),安排一个舀每个杏,核桃蛋糕,巧克力,葡萄干蛋糕,杏仁冰激凌。
  • 管的顶部一些奶油,并洒上巧克力脆皮核桃。立即即成!

匈牙利食品 - Somlói加卢什卡

你可能也会喜欢

2条评论

雅娜 二〇一六年十月二十零日 - 07:20

我有一个机会,当我在今年早些时候访问布达佩斯品尝它。这非常可口!所以,现在很高兴有秘方!谢谢

回复
卡梅尔麦克马伦 2017年9月29日 - 06:19

我读的第一句话是:“你可能从未听说过的Somlói加卢什卡”。我看它不知道它如何拼写时,我约匈牙利饺子的美好家园段提醒的吧。我在1976年曾somloi加卢什卡在布达佩斯的时候,从来没有忘记它。太高兴了,现在知道是什么成分都在里面,并有一个配方。只是需要健康和精力,而我就可以尝试使自己。

回复

发表评论

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解您的意见如何处理数据

%d博客是这样的: