首页 食谱 鸡尾酒 邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

通过弗洛里安
3评论
邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

最近从某地旅行回来的阿尔汉格尔斯克的现在,我准备继续我的关于俄罗斯北部的系列报道。和其他美食一样,我想先来杯鸡尾酒。不太复杂的;它融合了俄罗斯北部的几种典型风味:黑麦、蔓越莓和迷迭香。

我知道,迷迭香在地中海比在白海更自在。不过,在俄罗斯,迷迭香和蔓越莓已经成为一种比较常见的搭配,在利口酒和非酒精饮料中都有使用死亡。蔓越莓,尤其是野生的蔓越莓,与俄罗斯北部有着密切的联系,所以当我在俄罗斯北部发现一种加入蔓越莓和迷迭香的伏特加时,我并不感到惊讶Pochtovaya Kontora(“邮局”在俄语中),其中之一阿尔汉格尔斯克的最好的餐馆。

Arkhangelsk - Pochtovaya Kontora - Sumerki鸡尾酒
sumerki(暮光之城)在阿尔汉格尔斯克的Pochtovaya Kontora的鸡尾酒会上

今天的混合物的想法就是在这个Pochtovaya Kontora诞生的。我喝着他们家的鸡尾酒,叫Sumerki(《暮光之城》),由黑麦伏特加制成,白鲸狩猎浆果利口酒薰衣草糖浆和李子-小豆蔻柠檬水。彼得罗扎沃茨克和那个史诗般的夜晚,我想到了彼得罗夫斯基鸡尾酒不断有人来找我,我想如果能重新开始这个实验,为阿尔汉格尔斯克也调制一杯当地鸡尾酒,一定会很不错。毕竟,阿尔汉格尔斯克也有自己的百年伏特加工厂,生产颇受欢迎的伏特加(Arkhangelskaya),甚至还有自己的波莫香脂(比卡累利阿香脂更苦,是用不同的原料混合制成的)。

Pomor香脂
Pomor香脂

但是我不能用同样的原料完全重复同样的食谱,只是交换一下酿酒厂和城市的名字!所以我选择两个北方风味配料中我能找到在Pochtovaya Kontora酒吧:蔓越莓(rosemary-cranberry利口酒我上面提到的)和黑麦(选择的谷物在北方,用于面包和馅饼,因为黑麦植物比其他小型谷物更好抵御寒冷的气候)。因为酒保有一支烟雾枪,餐厅似乎很想用它来调制各种各样的饮料和美味佳肴,不使用它就太可惜了!我准备好了:黑麦伏特加,迷迭香蔓越莓利口酒,也许一些苏打水或其他一些混合器(我不记得了),和烟全部!我让酒保当场就给我做了!

Arkhangelsk - Pochtovaya Kontora

我带着模糊的记忆离开了餐馆,食谱还没有做好,但尝起来很有希望。但如果我想继续研究这个,在离开这个国家之前,有一种成分我需要去寻找:黑麦伏特加——那种尝起来像黑麦的伏特加。

在过去的十年里,俄罗斯有一个品牌因用传统配方制作黑麦伏特加而闻名:Polugar。摄入后他们的营销材料,坚持认为他们是一个非常复杂的生产,需要忘记食谱,最高尚的成分,和最好的蒸馏器大师,我理解如下:直到19世纪的最后一个季度,伏特加,像世界上大多数其他蒸馏酒,是罐蒸馏器中生成的,那么最好是用铜做的。然后是精馏塔,由于其优越的效率,它开始取代旧的蒸馏塔。也许出来的酒没那么美味,但它更纯净,嘿,它让你醉了。在财政部长谢尔盖•尤利耶维奇•维特(Sergei Yulyevich Witte)的鼓动下,在沙皇亚历山大三世(Tsar Alexander III)的支持下,政府对这款蒸馏器发起了最后一击。纯酒精现在由专门的蒸馏厂利用最新的技术进步生产,使得所谓的“国家酒库”只剩下简单的工作:将纯酒精与水混合并过滤。伏特加工厂,一个矛盾的瓶子的精神,但不提取任何东西的工厂,诞生了(阅读我的帖子彼得罗夫斯基酒厂了解更多详情)。直到今天,伏特加都是这样在俄罗斯生产的。

Polugar决定重新使用铜罐蒸馏器生产伏特加,这迫使他们在波兰蒸馏,而不是在俄罗斯。这个词polugar伏特加酒本身就是那些消失前蒸馏过的伏特加酒的名字之一。这家公司现在推出了一系列令人印象深刻的伏特加,由各种谷物(小麦、黑麦、大麦、荞麦)制成,口味多得我都数不清,从樱桃到辣根都有。好消息是,他们不仅可以在俄罗斯(黑麦岁我抓起一瓶伏特加在机场前跳跃在我的飞机),而且还在美国,中国,欧洲大部分地区(你至少应该能够找到未老化的黑麦版本)。看看他们的国际网站

Polugar的黑麦伏特加是在蒸馏罐中三次蒸馏制成的(据说是从19世纪的画作中复制的),然后用桦木木炭和新鲜的蛋白进行提纯。Marketing说它“有一种浓郁的黄油质感,明亮的面包香味,以及黑麦面包温暖柔软的口感”,更不用说“带有黑麦面包、蜂蜜和杏仁的复杂回味”。“就我个人而言,它让我想起了我过去偶尔在厨房水槽里酿的私酒,它不可避免地会带来大量的宿醉,这让我感到害怕。”好吧,也许我有点夸张了……这款伏特加有它的魅力(我的私酒也是),陈年版更醇厚,这几乎让市场上的Kool-Aid(酷爱饮料)更受欢迎。

Polugar -陈年黑麦伏特加

回到我的故事,几天后我回到家,终于可以开始改进我的鸡尾酒配方了。我没有使用蔓越莓利口酒(我没有)和苏打水,我想我可以走捷径,用纯蔓越莓汁和糖混合,将其碳化。至于烟雾,我首先尝试用迷迭香代替木屑作为可燃物。事实证明,迷迭香在吸烟时味道不太好。我决定用科学来救急,我决定用在蔓越莓汁里的迷迭香来快速加压在这里阅读有关压力输液的资料)。因为我已经把虹吸管里的果汁碳化了,所以我要做的就是把迷迭香加到虹吸管里!所以,这次没有烟,但除了一个伟大的鸡尾酒,你也有一个美味的食谱迷迭香蔓越莓苏打。

瞧!邮局,以它的诞生地阿尔汉格尔斯克餐厅命名,在那里,一个酒保又一次优雅地和我一起做了奇怪的鸡尾酒实验。情况本可以更糟;我本可以和我的死人一起玩的沃森扭

注:苏打水的成分含量以克为单位,就像烹饪配方一样,而邮局的成分含量则以毫升和液盎司为单位(以增量为单位,很容易用搅拌器测量),就像鸡尾酒配方一样。

邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

Rosemary-Cranberry苏打水
产量约为4份

380克纯蔓越莓汁,冰镇
70克糖
190克苏打水,冷水
迷迭香小枝3克,切成2厘米长的小片

  • 将蔓越莓汁倒入搅拌器。加入糖,低速搅拌,直到糖完全溶解。
  • 将果汁倒入1升的虹吸管中,加入苏打水和迷迭香,然后关闭。插入一盒二氧化碳,然后轻轻地将虹吸管倒置几次。用另一盒二氧化碳重复上述步骤,然后冷藏5分钟。
  • 将虹吸管垂直放置,通过扣动扳机释放气体。打开虹吸管,滤掉汽水。扔掉迷迭香,将迷迭香液体倒回虹吸管中,在几小时内使用。(如果苏打失去了它的嘶嘶声,它可以用另一盒二氧化碳重新碳化)。
邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

邮局
收益率(殖利率)一份

45 ml / 1.5 fl oz Polugar黑麦伏特加(最好陈年)
135毫升/ 4.5液盎司迷迭香蔓越莓苏打水
1迷迭香小枝

  • 将黑麦伏特加和迷迭香蔓越莓苏打水倒入装有几块冰块的混合杯中。搅拌均匀。
  • 把鸡尾酒滤入老式玻璃,并用迷迭香枝装饰。
邮局,一杯来自俄罗斯北部的鸡尾酒

你也可能喜欢

3评论

marinaramamma 2020年3月6日- 15:04

我喜欢美味的鸡尾酒,这听起来棒极了。你把糖弄乱了吗?不喜欢甜食。我渴望做它,但只有一个苏打水碳酸饮料。你认为用过滤水代替苏打水,用其他成分制成的苏打水也可以吗?我从来没有尝试过将注入苏打水的液体碳酸化。
爱你的网站。刚刚吃完cevapi, kajmak, lepinja…就像布朗克斯的卡卡。

回复
marinaramamma 2020年3月7日- 13:10

Scusate我!我刚看了压力注射的链接。显然不等于苏打水。虹吸管在我的未来是不可能的,所以我会尝试一种老式的小红莓汁浸泡,当足够美味的时候过滤,然后加入碳酸饮料。教训....永远不要错过你的一个链接。

回复
弗洛里安 2020年3月8日- 15:36

小心不要把苏打水和水以外的任何东西混在一起,你可能会把厨房的墙壁涂成蔓越莓红色!也许你应该在加糖的蔓越莓汁中加入迷迭香,然后将其混合到碳酸水中。

回复

留下你的评论

这个站点使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据