首页 餐厅 匈牙利美食 布达佩斯餐厅:Textúra餐厅

布达佩斯餐厅:Textúra餐厅

通过弗洛里安
0评论
布达佩斯- Textura餐厅

布达佩斯很少有餐厅拥有米其林星级。其中之一是Borkonyha(匈牙利语为“葡萄酒厨房”)。著名的《红色指南》在2014年首次授予它令人垂涎的马卡龙,并发表了以下评论:“制作巧妙,引人注目的菜肴有微妙的匈牙利影响;厨房通过采购顶级食材并让它们发光,让事情变得简单。”

Borkonyha的一个老板曾经在Bock Bizstró(我最近这里了),大量的葡萄酒可供选择,优雅但不太正式的氛围,他发现这是一个灵感。厨房的舵手是Ákos Sárközi,一位来自Alabardos这家拥有50年历史的餐厅位于布达城堡对面的15世纪建筑中,以经典菜肴和现代风格为特色。(翻阅我的个人档案,我发现2004年我第一次去布达佩斯时在那里吃过饭!)在米其林二星餐厅呆了一段时间之后维拉港情况在葡萄牙,Sárközi决定“用现代技术展示匈牙利烹饪的不同面貌”。

这些关于Borkonyha的故事都很好,但这篇文章应该是关于Textura餐厅,而不是Borkonyha。嗯,这两者是紧密相连的!他们是相邻的,他们拥有相同的主人和主厨。用他们的话来说:“我们梦想着有一家餐厅,能让米其林星级餐厅Borkonyha和它的团队一开始就拥有的那种亲密和随意。”Textúra是一个可以让好玩、实验和新发现成为日常生活一部分的地方。”

如果你问我,我会说Textúra的高端程度只比它的兄弟姐妹稍低一点(我必须承认我没有去过那里)。也许这里的服务更悠闲,但这里的模式和我们在纽约看到的不太一样。在纽约,每个顶级厨师都会在他们非常昂贵的餐厅旁边开一个café。Textúra不是一个你可以吃汉堡的地方——它仍然提供葡萄酒搭配的品尝菜单!对葡萄酒和受国际美食影响的当地产品的强调,最初激发博尔科尼哈仍然存在。

布达佩斯- Textura餐厅

因此,本着Ákos Sárközi每天实验的精神(因为我几乎从来没有在中欧/东欧的餐厅选择这样做),我大胆地选择了厨师神秘的品尝菜单!当然要搭配葡萄酒,我特别指示只供应匈牙利葡萄酒。

首先来的是脆皮鲑鱼鳟鱼片、小西葫芦、西葫芦奶油和鳟鱼籽。这道菜准备得很好,有我喜欢的那种浓郁的味道,和餐厅的名字一样,提供了多种多样的口感。它和干燥剂一起使用2017 Tokaji Furmint“Betsek”Balassa很好。

布达佩斯- Textura餐厅-三文鱼鳟鱼,西葫芦,和南瓜奶油

下一道菜是鱼汤,用红辣椒和非常浓缩的鱼汤做成。中间游着一个小馄饨,里面填满了熏鱼,与汤的微辣形成对比。我会放两三个馄饨,但除此之外,这道菜非常成功。有人告诉我2017年SzekszardKadarka这个和红辣椒很配,这是真的。这是淡淡的红葡萄酒,略带perlant,拥有莫雷罗樱桃的气味,也存在于口感中。一个大胆和卓越的组合!

布达佩斯-质感餐厅-鱼汤

接下来的小牛肉和杂碎也不错,但不幸的是煮得太熟了。配上一根胡萝卜purée,半根烤胡萝卜,还有一些芥末珍珠——非常经典,但又是对口感的挑剔。这款葡萄酒来自匈牙利北部的Mátra(我忘记了生产商的名字),是2017年的Kékfrankos。它果味浓郁,但单宁也相当强,可能是因为它的酿造时间还很短。

布达佩斯-质感餐厅-小牛肉,杂碎和胡萝卜

阿根廷牛里脊配玉米粥、腌洋葱和蘑菇,味道非常棒,即使这是一个相当可预测的组合。玉米粥很滑腻,我想里面有奶酪。这里有各种各样的蘑菇:鸡油菌,牛肝菌,香菇,还有山毛榉蘑菇,如果我没记错的话。侍酒师选了一杯2012年Pava通过Konyari来自巴拉顿湖南部这款酒是赤霞珠和品丽珠的混合酒。还不错,但是鼻子很轻。Pava在匈牙利语中是“孔雀”的意思——因为孔雀配牛排,我以为会更好。

布达佩斯-质感餐厅-牛肉里脊配玉米粥,腌洋葱和蘑菇

至于甜点,Textúra再次访问Esterhazy蛋糕这是一种分层蛋糕,将杏仁蛋白霜和调味奶油混合在一起,顶部是方旦糖釉,装饰有独特的巧克力条纹图案。在这里,蛋糕层更少,更厚,蛋糕被切成薄片放在盘子上。它的顶部是搅打奶油和可可粉,看起来像半个核桃——或者它是一个大脑?方糖被放在一旁的一个小装饰方块里,旁边是两勺核桃(绝对不是脑)冰淇淋。Textúra回到了它最擅长的地方:巧妙地执行纹理的变化。当我最终开始制作自己的Esterházy蛋糕时,我应该记住这个食谱!这道菜搭配了来自Kiralyudvar.这款酒当然不差,但不如我过去在Királyudvar品尝过的其他一些酒好。我也不喜欢在吃甜点的时候喝甜点酒;我更喜欢干的烟火。

布达佩斯- Textura餐厅- Esterházy蛋糕和核桃冰淇淋

没有小点心,品尝菜单还叫什么?我收到了一个上面有椰子的百香果棉花糖,和一个有坚果海绵、芝麻籽的迷你蛋糕。都是优秀的。这让我有理由点一杯覆盆子帕林卡Cruxx从10英里外的地方闻起来就像覆盆子一样。

尽管在执行上存在一些问题,但我还是全心全意地推荐Textúra,因为它采用了现代的烹饪方法,主要使用了当地的食材,而且口感截然不同。也许有些菜只是适度的创意,但它们都是经过深思熟虑的。我也对这里的葡萄酒和玻璃杯里的精选品感到满意。

布达佩斯- Textura餐厅

你也可以喜欢

留下你的评论

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据